Друзья фонда
Тут будут партнеры


Популярные новости

--- / МИССИЯ ФОНДА

МИССИЯ ФОНДАЯ родился 18 марта 1956 года в деревне 3агорянка, что в Щелковском районе Московской области. В семье было десятеро детей, а я - самый старший из них. Призвание и цель моей жизни - оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Так я служу Богу!

В 1999 году мы создали благотворительный фонд «Ковчег», чтобы иметь возможность протянуть руку помощи всем нуждающимся и обездоленным. И вот уже более 20 лет наш фонд заботится о людях, от которых отвернулось общество.

«Ангел Рождества» — одна из самых важных наших программ. Каждый год с 2008 по 2016 волонтеры посещали женские колонии - заключенные женщины могли написать письмо своему ребенку и выбрать для него подарок. Участники программы покупали выбранную вещь и в праздник передавали детям вместе с весточкой от мамы, неся тем самым благодать Господню и успокоение детским сердцам.

Все эти годы «Ковчег» оказывал благотворительную помощь, доставляя заключенным, ветеранам и их семьям все необходимое - продукты питания, гигиенические товары‚ памперсы, одежду и обувь для детей, даже детские кроватки и матрасы.

Но среди всей замечательной работы, проделанной фондом, особое место в моем сердце занимает помощь детям, у которых уже почти не осталось надежды на лучшую жизнь. Глядя на то, что происходит в Сирии, на геноцид и ужасную нужду, я не мог оставаться в стороне. Мы доставили и раздали около 77 тонн еды и медицинских препаратов тысячам и тысячам людей, пострадавшим от войны. Я сам был в Дамаске и Алеппо, своими руками помогая раздавать товары нуждающимся семьям.

Под впечатлением увиденного в Сирии, я чувствовал себя обязанным сделать еще больше для детей здесь, в России. Те ужасы и страдания, которые я увидел в Дамаске и Алеппо, навсегда изменили мою жизнь. Я видел малышей, живущих в ужасных условиях - без воды и еды, без нормальной одежды, среди антисанитарии и болезней. Их плач до сих пор стоит у меня в ушах и мое сердце сжимается от боли. Когда я вернулся в Россию, я пообещал себе и Богу, что посвящу жизнь детям в безысходных ситуациях. Если мы можем помочь людям в далекой Сирии, то мы просто обязаны суметь оказать помощь и русским детям здесь, подарив им лучик света и надежду на жизнь.

После опыта в Сирии, мы решили расширить сферу помощи «Ковчега» в России. Теперь мы помогаем детям, лишенным шанса на будущее из-за смертельных болезней - рака, порока сердца, врожденных дефектов, инвалидности. Мы собираем средства, чтобы обеспечить этим детям подходящее лечение и терапию, чтобы снабдить лекарствами и привлечь лучших профессионалов - чтобы подарить шанс на лучшую жизнь! Мы, в «Ковчеге», вышли на новый уровень благотворительности - мы дарим надежду, когда ее уже, казалось бы, нет! И мы приглашаем Вас присоединиться к нам, чтобы помочь больным детям - детям, которым больше некому помогать!

Ной не спас все живое. Но, ведомый милосердным сердцем, он заложил основу для возрождения всего мира!

Сергей Ряховский